期間限定コーヒー豆←NEW


COE【カップ・オブ・エクセレンス】は、その年に収穫されたコーヒーの中かから最高品質のものに送られる賞で、中南米を中心に各国でコンテストが行われています。国内予選を勝ち抜き、国際審判員により『最高のコーヒー』として評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与されるCup of Excellenceは雑味がなく、際立つ高品質のスペシャルティコーヒーだけが持つ、特有の風味、口に含んだ質感、心地よいアロマと活き活きとした甘さ が引き立つフレーバーを兼ね備えています。

 
Cup of Excellence Burundi 2017

 Munkaze Coffee Washing Station
 ムンカゼ  ¥880-/100g

産地 ブルンジ共和国カヤンザ
農園 ムンカゼ・コーヒー・ウォッシングステーション
標高 1,800~2,000m
品種 ブルボン
精製 ウォッシュド/アフリカンベッド天日乾燥

ロースト Medium Roast  - 中浅煎 -

アフリカンベッドパルピング(脱殻)後、外気温を考慮しながら8~12時間、じっくり丁寧に発酵工程を管理します。軽やかで滑らか、多様な香りが凝縮したアロマティックなコーヒーです。



Cup of Excellence Colombia 2017
 Los Laureles
 ロス・ラウレレス  ¥880-/100g

産地 コロンビア トリマ県最南部プラナダス
農園 ロス・ラウレレス農園/Javier Cruz Devia
標高 1,700~1,750m
品種 コロンビア
精製 ハニー

ロースト
High Roast  - 中深煎 -

3代に渡りコーヒー生産に従事してきた家族の農園。献身的な仕事で土壌や木々は常に良い状態を保たれています。焼き菓子のような香ばしさと柔らかい甘さ。

coming soon!
Cup of Excellence Brazil Pulped Naturals 2017