葡萄酒家 テリーヌテリーヌへ ようこそ!

Wineshop / Delicatessen

火~金  16:00~21:30
土・日・祝日 12:00~21:0

Bistro / Bar 

火~金  16:00~22:30 (21:30os)
土・日・祝日 12:00~22:0 (21:00os)

 店休日 :月曜日/第2または第3火曜 (ご予約のケータリングは承っております。)  

ご予約、お問い合わせは

電話 092-534-5310

王冠 お店の情報はブログで!!

"幸せなテーブル ~美味しいワイン飲みたい!"

phone to イート・インご利用の際は、お席のご予約をお願いしております。

あかちゃん 未成年の方のみのご飲食は、ご遠慮いただいております。
  大人の方とご同伴で、中学生以上でお願いいたします。

バツゆっくりとお食事やワインを楽しんでいただくお客様の為に、
  酔って騒ぐことが目的の方、周囲に気配りの出来ない方のご来店はお断りしております。

禁煙 全席禁煙です。

Information

Wine Shop 葡萄酒家

オーナー・ソムリエ 浦川智範(うらかわとものり)

(社)日本ソムリエ協会認定:ソムリエ、ワインアドバイザー
米国ワインエジュケーター協会認定:ワインスペシャリスト

 

バー 欧州ワインを主体とした料理によく合う
ハイコストパフォーマンスなワインを品揃えています!

バー 毎月、ワイン会を開催!詳細は↓ワイン会ブログで!

バー 併設のBistroテリーヌテリーヌで、販売価格+ €4(540円)で、
お召し上がりいただけます!

 

バー 葡萄酒家のワイン話

バー おすすめワイン

バー ワイン会

バー 葡萄酒家コレクション

バー ソムリエ試験

フランス 2015フランスワイナリーツアー報

NEW フランス パリ・ライフ-2020-レポート

 

バー 新入荷ワイン情報、テイスティングレポートを
リアルタイムで投稿! 

良い投稿にはいいね指でOKをよろしく!

Bistro & Delicatessen テリーヌテリーヌ

 

料理長:浦川恵子(うらかわけいこ)

調理師、(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ

レストラン 独自のアレンジの欧州郷土料理、家庭料理!

 自家焼きパンや焼き菓子も用意しております♫

レストラン 料理教室、毎月開催中♪ 

 イチゴテリーヌテリーヌの料理日記

レストラン料理のブログ

ファーストフードパンのブログ

ショートケーキお菓子のブログ

クローバー料理教室

フランス 2015フランスワイナリーツアー報

NEW フランス パリ・ライフ-2020-レポート

 

レストラン 本日のメニューや
 料理、食材の話を投稿しています!

ぜひご覧ください 黒ハート

福岡市内のケータリング/オードブルデリバリーのご案内

 トラック 職場の懇親会に、ホームパーティに、
テリーヌテリーヌのオードブルはいかがですか?

トラック 5,400円(税込)以上の
ご注文で宅配しております。
 ワインの配達も承っております。
 料理といっしょにいかがですか。


トラック 配達エリアは福岡市中央区と中央区隣接地域、博多駅周辺地域です。
その他の地域に配達ご希望は、お気軽にご相談下さい。


レストラン すべて手作りの料理のため、ご注文はお早目にお願いいたします。

【ご注文期限】

10名様以内・・・お渡し日の3日前
10~20名様・・・お渡し日の1週間前
20~30名様・・・お渡し日の2週間前
30~50名様・・・お渡し日の3週間前
50名様以上・・・お渡し日の1ヵ月前

※最終締め切り・・・2日の17:00迄

ご注文、お問い合わせはお電話で!

092-534-5310

 4時 早いご予約を優先させていただきますので、

配達時間等ご希望に添えない場合もございます。

予めご了承下さい。

光る星 オードブル・デリバリー パンフレットPDF

光る星 欧風弁当 パンフレットPDF

チャペル ブログでいままでの受注例をご覧いただけます!指右ケータリング報告

オードブル/仕出し弁当

* オードブル *

レストラン オードブル【スペシャル】 レストラン

お一人様 2,160円(税込)

テリーヌ等欧風惣菜12~13品の盛り合わせ (写真は4名様)

※季節、食材の仕入れ状況により、料理内容は変わる場合がございます。


 

レストラン オードブル【ベーシック】 レストラン

お一人様 1,080(税込)

テリーヌ等欧風惣菜8~9品の盛り合わせ (写真は5名様)

※季節、食材の仕入れ状況により、料理内容は変わる場合がございます。


 レストラン ホームディナー・セット レストラン

お一人様 2,700(税込)

前菜+メイン料理のコース仕立て。

※メイン料理は日替わりです。画像は鴨フィレのロティです。


* メイン料理/サイドメニュー *

レストラン 鴨フィレのロティ~季節のソース レストラン

仏産鴨フィレをジューシーにオーブン焼き。

4~5名様 6,480(税込)

※季節、食材の仕入れ状況により、副菜は変わる場合がございます。

 

レストラン バジルチキン レストラン

バジルの風味香るフライドチキン。

4~5名様 1,404(税込)

 

レストランすべて手作りのお料理です。
準備の都合のため
ご予約はお早めにお願いいたします。

10名様以内・・・お渡し日の3日前
10~20名様・・・お渡し日の1週間前
20~30名様・・・お渡し日の2週間前
30~50名様・・・お渡し日の3週間前
50名様以上・・・お渡し日の1ヵ月前

※最終締め切り・・・2日の17:00迄

 

* 仕出し弁当 * 

 

レストラン 欧風幕の内弁当 レストラン

自家焼きローストビーフ、サーモンの香草焼き等、盛りだくさんの欧風幕の内弁当。

2,700円(税込)

※季節、食材の仕入れ状況により、副菜は変わる場合がございます。

 

レストラン 自家焼きロースビーフ弁当 レストラン

香ばしくジューシーに焼き上げたローストビーフのお弁当。

2,160(税込)

※季節、食材の仕入れ状況により、副菜は変わる場合がございます。

 

レストラン 特製ハンバーグ弁当 レストラン

お肉の旨味がギュッと詰まった手作りハンバーグのお弁当。

1,620(税込)

※季節、食材の仕入れ状況により、副菜は変わる場合がございます。


exclamation 欧風弁当のご注文は、合算5個より承ります。

【ご注文期限】
5~9個・・・お渡し日の2日前17:00迄
10個以上・・・お渡し日の1週間前

(最終確認・・・2日の17:00迄)



phone to ご注文、お問い合わせはお電話で!
092-534-5310 
 
トラック 配達エリアは福岡市中央区と中央区隣接地域、博多駅周辺地域です。
その他の地域に配達ご希望は、お気軽にご相談下さい。

9時 早いご予約を優先させていただきますので、
 配達時間等、ご希望に添えない場合もございます。
 予めご了承ください。



レストラン ビュッフェ・ケータリング レストラン

前菜、メイン料理、デザートのビュッフェ。20名様から承ります。

お一人様 3,780円(税込)

詳細は、↓ビュッフェ・ケータリングのご案内をご覧ください。

http://member.fukunet.or.jp/budoushuya/service_3.html

店舗・会社情報

店舗(企業)名 葡萄酒家/テリーヌ テリーヌ
ふりがな ぶどうしゅや てりーぬてりーぬ
カテゴリー 一般向け
食品・飲料・スイーツ・嗜好品
所在地 810-0022
福岡県福岡市中央区薬院3-13-27 イルグラッツィア薬院大通り1F
電話番号 092-534-5310
FAX番号 092-534-5323
代表者 浦川智範
設立(創業)年月日 2007-05-30
取り扱い商品・サービス ワイン・欧風惣菜・ケータリング・輸入食材
紹介文 欧州を主体としたしたワインのセレクトショップ『葡萄酒家』と
欧風料理のビストロ&デリカテッセンの『テリーヌテリーヌ』。
ワインとオードブルの宅配、ケータリングも承っております。
ホームページURL http://terrinex2.yoka-yoka.jp/
メールアドレス budoushuya@jcom.home.ne.jp