人を良くすると書いてー食ー
食を通して、人を良くするということを企業として考えています。
それは、お客様の立場に立ち、お客様の望まれる最も安心で安全で健康になる商品をお届けすることだと思っています。
このことを実現するために全ての過程にこだわりを持ち、日夜、技に磨きをかけております。
私たちが住む博多は、新鮮で豊富な魚の宝庫として広く知られています。
博水の商品は、その中でも蒲鉾の原料として最高級とされるえそのみで練り上げたものです。
鮮魚より製品化する。
博水は、獲れたてのえそにこだわり続けます。
本物の味と伝統の技術継承のため、代々受け継がれた石臼により練り上げられたすりみ。
この手作りと伝統の技術から一品一品心を込めた製品を生み出します。
背振山系の伏流水(地下水)を使用、工場所在地は「清水」。
昔から最高の水に恵まれ、良い原料・代々受け継がれた匠の技で人の心を豊にします。
博多漁師天(いか) | 博多長浜に水揚げされた新鮮なお魚(えそ)100%使用。約100gの大判揚げかまぼこ。 業務用半製品もあり、お店の看板商品に成ります |
博多漁師天(えび) | 博多長浜に水揚げされた新鮮なお魚(えそ)100%使用。約100gの大判揚げかまぼこ。 業務用半製品もあり、お店の看板商品に成ります |
博多漁師天(きくらげ) | 博多長浜に水揚げされた新鮮なお魚(えそ)100%使用。約100gの大判揚げかまぼこ。 業務用半製品もあり、お店の看板商品に成ります |
博多漁師天(いわし) | 島原産の真鰯100%使用。笹がきごぼう入。 約100g |
博多漁師天(ミックス) | 博多長浜に水揚げされた新鮮なお魚(えそ)100%使用。約100gの大判揚げかまぼこ。 業務用半製品もあり、お店の看板商品に成ります |
エソ生すり身 | 博多長浜に水揚げされた新鮮なお魚(えそ)100%使用。鍋物、揚げ物にそのまま使える、調味付生すり身です。 |
えび風味生すり身 | 博多長浜に水揚げされた新鮮なお魚(えそ)100%使用。鍋物、揚げ物にそのまま使える、調味付生すり身です。えび肉入り。 |
いわし生すり身 | 島原産の真鰯100%使用。鍋物、揚げ物にそのまま使える、調味付生すり身です。 |
博多漁師天セット | 博多漁師天を各種詰め合わせたギフト。郵便局のふるさと小包で大変ご好評いただいております |
博多懐石かまぼこ | 博多ならではの、お祝いかまぼこ。一品一品すべて手造り。冷凍すり身は一切使用していません。 |
店舗(企業)名 | (株) 博水 |
ふりがな | はくすい |
カテゴリー | 製造・制作 食品・飲料・スイーツ・嗜好品 南区 福岡観光・名物・土産品 |
所在地 | 815-0031 福岡県福岡市南区清水2丁目18ー36 |
電話番号 | (092)551-4426 |
FAX番号 | (092)541-1455 |
代表者 | 江越猛信 |
資本金 | 1000(万円) |
従業員数 | 10(人) |
設立(創業)年月日 | 1978-10-01 |
取り扱い商品・サービス | かまぼこ すり身 てんぷら 煉り製品 |
紹介文 | 玄界灘で水揚げされた博多の旨い魚(えそ)だけを使用して手作りした、匠の技、こだわりの逸品です。 |
ホームページURL | http://www.hakusui-tempura.com/ |
メールアドレス | hakusui@kbf.biglobe.ne.jp |