醍醐味の語源はチーズ
チーズ種類
店舗・会社情報
店舗(企業)名 |
ムラカワインターナショナル株式会社 |
ふりがな |
むらかわいんたーなしょなるかぶしきかいしゃ |
カテゴリー |
食品・飲料・スイーツ・嗜好品
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所在地 |
812-0893 福岡県福岡市博多区那珂6-1-18 |
電話番号 |
092-474-8855 |
FAX番号 |
092-474-8856 |
代表者 |
本田 秀幸 |
資本金 |
7200(万円) |
従業員数 |
19(人) |
設立(創業)年月日 |
1971 |
取り扱い商品・サービス |
チーズ及び関連製品の加工・販売 |
紹介文 |
ムラカワインターナショナルは、世界中の美味しいチーズを取り扱う会社です。私たちはお客様に品質の良いチーズとバラエティな商品を提供し、食卓がより豊かで楽しいものになるようお手伝いさせていただきます。 |
ホームページURL |
https://murakawa-i.co.jp/ |
商品情報 (各チーズの☆をクリックすると移行します)
- ☆フレッシュ タイプ
- 一般的に熟成させないチーズの総称です。比較的水分量が多く、
クセがなく、爽やかでミルクの風味がいきています。
日持ちがしにくいのでなるべく早めに食べることをおすすめします。
- ☆クリームチーズ タイプ
- ケーキやお菓子の素材としても用いられています。
そのままクラッカーや野菜スティックにつけて食べるも良し、
ナッツやドライフルーツ、ラム酒などを加えたタイプなど多彩です。
ヨーロッパでは良く食べられお子様にも人気です。
- ☆ハード・セミハード タイプ
- サンドイッチに挟んだり、おろしたり、料理の材料としても便利です。
食べやすく初心者におすすめのチーズです。
- ☆白カビ タイプ
- 比較的熟成期間の短い、若いものは中心に芯がありますが、
熟成がすすむと、中はペースト状になり滑らかな口当たりです。
初心者には若いタイプがおすすめです。
- ☆青カビ タイプ
- ピリッとした刺激的な味と匂いがあり、他のタイプと比べると塩分がやや多いのが特徴です。
コクのあるワイン、ビールともあい、サラダや調味料にも使用されています。
- ☆プロセスチーズ
- 小売用のプロセスチーズ・チーズフード・シュレッドチーズ・パウダーチーズ・カットチーズ・スライスチーズ・加工品です。
- ☆シュレッド
- 業務用のシュレッドチーズ・パウダーチーズです。
- ☆シェーブル タイプ
- フランス語で「メスの山羊」のことです。
文字通り山羊の乳で作らたチーズで牛乳から作るチーズより歴史は古いと言われています。組織はやわらかく、山羊特有の強い個性のある風味で、初心者にはちょっとハードルが高いチーズですが、やみつきになる人も多いそうです。
- ☆アソート・カット・スライス加工品
- ナチュラルチーズを食べやすく、料理に使いやすくした商品です。
- ☆ウォッシュ タイプ
- 表面に特殊な細菌(リネンス菌)を繁殖させ、その表皮を塩水やその土地のワインやブランデー、ビールで洗いながら熟成させています。
オレンジ色外皮からはかなり強烈な香りがありますが、中身は意外とマイルド。