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数量限定!
長崎県対馬産 真珠貝(アコヤ貝)貝柱
500g
真珠養殖用のアコヤ貝は、真珠の浜上げ(取り出し)に合わせてわずか1か月程度の期間のみ、貝柱を食用の部位として丁寧に取り出します。
お味はホタテやタイラギより濃厚で甘みがあり美味しいと言われています。お刺身のほか、かき揚げ、串揚げ、茶碗蒸し等にて早春のぷりぷり食感。
リピーター様に大人気です!!
対馬産でとにかく甘味旨味が凝縮され、帆立が物足りなく感じます。さっくりとした適度な歯ごたえ、程よい塩味の中に軽やかな甘味と旨味が味わえます。
おすすめなのは軽く火を通した調理。バターなどでソテーしたり軽い衣でさっとかき揚げにすると、生の時には軽やかだった味が一転して、甘味旨味ともに口の中いっぱいに大きく膨らみます。この旨味は飲み込んだ後も残ります!
アコヤガイの中のもう1つの味の宝石、貝柱をぜひ味わってみてください。
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福岡市中央区およびその周辺限定!
刺身盛り合わせ10人前
玄界灘で獲れた季節の魚を、漁師が厳選した新鮮な海の幸を盛りつけました。
少人数から大人数まで取り揃えましたので食卓やホームパーティーでお楽しみください。8~12種類を刺身に盛り合わせました。
内容は目利きの漁師にお任せ下さい。
福岡市中央区およびその周辺限定で直接お届けします。(配送料 無料)
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玄界灘こだわり一夜干しBOX(お買い得版)
(5枚~8枚:1.6kg程度)
特鮮一夜干しは鮮度抜群の魚とこだわりのミネラル塩を使用しており、独自の急速冷凍技術【冷透】により冷凍のまま焼くと、ふっくらに焼きあがるのが特長です。お求めやすくおいしい旬の魚をお得なセットにしました。アジ、サバ、レンコ鯛、イトヨリ、トビウオ、カマス、イサキ、カレイ他、旬の魚から3~4種類目利きの漁師がセレクトしてお届けします。
オススメの一夜干しの焼き方・食べ方
自宅のグリルで10~15分 冷凍されたまま弱火でしっくり焼きます。
冷凍商品ですが解凍せず、そのまま焼くとキレイに焼きあがります。
また解凍の状態が良くないと旨味成分が流れ出してしまうこともため、冷凍のまま焼くことをおすすめします。
魚やガスorIHによって多少異なりますが、IHだと15分が目安となります。ガスの場合はIHに比べて焦げ目がつきやすいため、表面の確認をしながら焼くと良いでしょう。
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目利きの鮮魚BOX(お買得版)3kg前後
玄海灘で水揚げされた鮮魚を朝一の宅配便で発送いたします。
その日の漁獲により内容は様々で毎回お楽しみ頂けます。
夜中操業➡朝箱詰め➡朝発送➡お客様のお手元に! 注文キロ数前後の魚介類がはいります。
魚種は季節ごとに新鮮で旬な魚が豊富です。その中でも皆様に評価いただいているイサキやカマス、レンコ鯛のほか、イトヨリ、メジナ、コロ鯛、マトウ鯛、ホウボウなどものを目利きのプロである漁師が選定します。お任せください。
獲れたてで新鮮な魚介類をお刺身や煮付けなどおいしいお料理でお早めにお召し上がりください。
※下処理をご依頼の場合は内蔵等除去しますので重量が少なくなります、あらかじめご了承ください。
※朝に水揚げされたものを発送しますので、着日指定を承ることができません。ご了承願います。
なお、曜日の指定やお届けに不都合な日、ご不在日等がありましたら発送・支払い方法の「備考」にご記入ください。
※時化や漁獲が少ない場合は多少遅れることがあります。