魚の鮮度保持 (冷海水製造装置 海水シャベット、急速冷凍機)


冷海水製造装置

濾過殺菌された海水を貯蔵し、冷却装置へと送水循環します。設定温度に冷却し一定温度を維持するように自動的に保冷用冷却運転をします。清浄海水を冷やし魚の鮮度を保ちます。海水塩分濃度が自然に近いため、魚体の変化がありません。沖合いでの生き〆選別・出荷時での鮮度保持などに使用します。


海水シャベットアイス製造装置

海水中で微細な球状の氷を生成し、海水と混じり合ってシャーベットとなります。結晶が球体ですので、ほとんど流体抵抗がなく魚体の深部まで流れ込みます。さらにマイナス温度で急冷します。鮮度保持、沖合いでの生き〆選別・出荷時での鮮度保持、出荷・流通過程の鮮度保持などに最適です


急速冷凍庫


冷却器に風を戻さない構造で熱交換する非循環構造 食材を全方位から3D冷気で包み込み

均等な氷結晶を生成させ、超高品質な冷凍が可能になります。

通常冷気より58%湿度が高い為、食材が乾燥しにくく、鮮度や品質はそのままです








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